суббота, 22 ноября 2008 г.

Об Иво Засеке и служении OCG

Андрей: добрый день всем, кто читает наше свидетельство. Нас зовут Андрей и Аня Черенковы. Нам по 25 лет, у нас двоё детей, Вениамин-Авенир и Яков. Живём мы в селе Знаменовка, возле Днепропетровска. Мы несём служение в движении Иво Засека Органическое Поколение Христа (OCG). Наше желание открыто засвидетельствовать о благословениях, которые мы переживаем, находясь под этим служением.

Сейчас в Украине ходит много слухов об этом служении. Мы те, кто готов сказать, что это служение от Бога. Во-первых, мы это видим по плоду, которое оно производит. Скоро уже 6 лет, как мы в этом служении, и за это время мы видим, что Иво врачует раны нелегкомысленно, но существенно. Мы видим во всём слове, процессах, общениях и т.д. настоящую метаморфозу-преображение, настоящую святость, когда ничто нечистое не уживается. Но кроме святости, мы на себе испытываем постоянную любовную пасторскую заботу и помощь. Нас наставляют в любви и в жизни. Многие клеветники вырвали из контекста резкие высказывания, и потом бросили это в общины – так началось гонение и поношение на это служение, которое привело к почти повальному отвержению Иво и его украинских сотрудников и признанию его служения еретическим. Но лучше в этих общинах не стало. Мы же переживаем благословения. И если бы заинтересованные люди чуть серьёзней и глубже посмотрели в книги и проповеди Иво Засека, они бы встретились с Богом. Тогда Бог отрыл бы себя так, как Он этого хочет, а не так, как мы это себе представляем.

Аня: мы рады с каждым поделиться тем видением, благословением, ободрением, которое мы получили через служение Иво Засека. Особая ценность еще и в том, что мы из первых уст можем рассказать о целительном действии этого служения непосредственно в нашей жизни.

Андрей: В этом свидетельстве мы хотели бы остановиться на одном практическом моменте нашего служения – на проектах волонтёров. Мы хотели бы рассказать, что это такое и как оно проходит.
С целью служения мы приобрели дом с участком в селе Знаменовка. И вот уже несколько лет мы вместе с обязательными сотрудниками заняты обустройством этого дома и участка. Стоит сказать, что участие в таких проектах добровольное, мы добровольно вкладываем свои силы в создание центра служения. И сколько полезного для нашего роста мы могли пережить в совместной работе! Вся наша отдача всегда восполнялась большим благословением сознания всеобщего. Мы всё больше, чаще и точнее могли/можем следовать за совершенным потоком жизни и делать дела, которые нас соединяют в одно. В основном всё это время мы занимались или организацией или строительством. Со многими сотрудниками из разных уголков Украины мы входили в труд и процессы. Здесь мы замечали, как рушиться наш индивидуализм, своеволие и непослушание, лень и теоретичность. Мы замечали благословение в охране, сноровке; при планировании мы, конечно, не могли учесть погодные условия, но потом погода нас никогда не подводила! Бог – Он же на небе J. Через все эти процессы мы – такие разные – стали так близки друг другу. И что самое главное, мы могли учиться/научиться все вместе следовать за потоком Божественного мира. «Мир Божий – это высшая руководящая инстанция, это непогрешимое всемогуще Господство, мир - это живая Личность». Делали ли мы закупки – мы измеряли Божьим миром, планировали ли мы, как и что мы будем делать – мы смотрели за общей атмосферой, идёт она вверх или вниз, оценивали ли мы результат – мы смотрели, запечатлел ли это Бог сверху, через совместное полное удовлетворение. И что самое главное, в ходе самой работы мы смотрели за общим духовным настроем, носимы ли мы ещё Его силой, не живём ли из себя. Так для нас неотложные нужды в устройстве центра служения стали большим благословением совместных упражнений.

Аня: то, что особенно важно для нас в этом служении и что отличает его от всех других – то, что оно 100% практично и применимо в буднях. Поэтому мы очень ценим то, когда можем совместно проходить в таких трудах. Здесь, например, на кухне, во время консервации, уборки мы (чаще всего все сестры-христианки) замечаем, как быстро мир покидает нас, если опираться на свой опыт, привычки вместо Его руководства. Оказывается, что мы совсем не умели жить из Господней силы и подчинения в повседневности. Мы учимся, узнаем как работает Царство Божье на практике, какие имеет закономерности, чтобы нам жить в нем постоянно.

Андрей: Стоит сказать, что у нас ещё не все на 100% устроено. Мы, например, сейчас ещё точнее работаем над структурами в практических областях служения. Сюда относится как сама организация, так и ответственности: на кухне, в техническом отделе, в командах строительства, огорода, консервации и т.д. Мы оттачиваем эти структуры, чтобы было ещё больше Его гармонии, мира и устройства. И тогда замечаем насколько нам легко, когда нужды служения распределены на все плечи.

1 комментарий:

Olga75 комментирует...

Из-за чего производствнный календарь на 2009г. с комметариями к трудовому кодексу рф? Неоднократно может ли гаишник остановить гражданское лицо и проверить документы закон юридические лица федеральный закон российской федерации от 8 ноября 2007 года n259-фз! И закон о увековечевание памяти погибших при защите отечества, и законы арифметических действий.